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강원도 동해 동쪽으로 탁 트인 바다 그리고 서쪽으로 백두대간을 품고 있는 곳으로 눈길이 닿는 모든 곳이 마치 아름다운 선물을 구경하는 듯한 곳입니다. 자연경관은 물론이고 맛있는 음식점들도 상당수 즐비해 있는 이 곳에서 만나보는 맛스러운 식당들을 만나본다고 합니다. 강원도 하면 추운 날씨가 가장먼저 떠오르는데 겨울바다는 또 얼마나 매력적일지 여러모로 가보고 싶은 곳이 많은 곳이네요.
빨간 국물이 참 매려적인 장칼국수는 이미 유명한 메뉴이긴 하지만 집집마다 다른 스타일 때문인지 여기저기 찾아다니며 먹게 되는 것 같습니다. 면발도 제각각 육수도 제각각 그 매력에 푹 빠지게 되는 것 같은데 꼭 한번 먹으러 가보고 싶은 곳입니다.
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대게는 겨울철이면 꼭 한번쯤은 먹고 지나가야 하는 음식인 것 같습니다. 그리고 조개찜, 문어찜 등 다양한 찜 종류들이 있는데 저는 생으로 먹는 것을 참 싫어하기 때문에 이렇게 푹 익혀서 먹는 해산물들을 참 좋아합니다. 새우도 마찬가지인데 강원도에는 제가 좋아하는 음식들이 참 많이 즐비해 있는 것 같습니다.
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삼합이 기본 베이스이긴 하지만 무려 팔합이라는 놀라운 여덟가지 조합을 만나볼 수 있는 곳입니다. 직잡 낚시로 잡은 해산물들을 취급하고 있다고 하는데 자연산이 아닐수가 없는 이 식재료들은 어떤 신선한 맛을 제공해 줄지 참 궁금합니다.
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