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    2022년 7월 16일 토요일 E채널 <토요일은 밥이좋아> 29회 방송 강남 샤토브리앙 안심 한우 고깃집 위치는?

     

    이 샤토브리앙은 소고기의 안심살로 안심의 정중앙만을 썰어낸 부위로 19세기 초에 프랑스 귀족인 샤토브리앙 남작의 집에서 일하던 요리사가 개발하여 이런 이름을 갖게 된 것이라고 합니다. 안 그래도 안심은 식감이 부드럽고 담백하기로 잘 알려져 있는데 특이 이 샤토브리앙 부위는 정말 극강의 부드러움을 자랑한다고 합니다. 마블링과 육즙이 둘 다 풍부해 한 번 먹어보게 되면 이 맛을 잊지 못하게 된다고 합니다. 저도 살면서 한번도 본적이 없는 부위인데 이렇게 독특하게 생긴 것도 처음 보는 것 같습니다. 얼마나 소량만 나오는 것인지 사이즈만 봐도 알 수 있을 것 같은데요. 그만큼 정말 귀한 부위이기 때문에 가격대가 높은 것은 당연하다고 생각하고 먹어야 할 것 같습니다.

     

    원래는 샤토브리앙 스테이크로 잘 알려져 있었지만 지금은 이렇게 구워서 먹기도 할 정도로 점점 대중화가 되어가고 있는 것 같습니다. 참 음식은 알면 알수록 참 신기하다고 생각이 드는게 이렇게 아무도 몰랐던 부위를 알아내서 맛있게 먹는 것을 보면 아직도 분명 우리가 모르고 있는 맛있는 음식들이 숨어있지 않을까 하는 생각이 듭니다. 요즘에는 고기하면 특수부위로 정말 안 먹는 부위가 없기도 합니다. 간혹 조금 역하기도 하지만 이 샤토브리앙 안심 만큼은 정말 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 고기준

    주소 : 서울 강남구 도산대로75길 21

    연락처 : 0507-1434-5515

     

    이미지 출처 : 토요일은 밥이좋아

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