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2022년 7월 8일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 159회 방송 속초 물곰탕의 변신 식당 위치는?
이번에는 원조 꽃미남 류시원 배우와 함께 속초와 양양의 맛집들을 들러본다고 합니다. 가장 첫번째로 만나보는 곳은 바로 물곰탕 집인데 저도 살면서 아직까지 먹어보지 못한 메뉴인지라 꼭 한 번 먹으러 가보고 싶네요. 메인요리를 먹기도 전에 거의 메인급의 반찬들 먼저 기전제압을 하기 위해서 나온다고 하는데요. 전혀 밑반찬이라고 하기에는 너무나도 푸짐하고 귀한 재료들을 많이 사용하여 만든 반찬들이 눈길을 가만히 두질 못하게 만듭니다. 동해 생미역무침, 대구조림, 홍게전, 톳무침, 홍게무침, 진동아리 무침 등 전부다 바다에서 나는 것들로만 구성이 된 찬들만 있는데 홍게무침은 진짜 살면서 처음 본 것 같습니다. 지금까지 본 것들 중에서 가장 궁금하게 만드는 비주얼을 하고 있네요. 특히 진동아리라는 현지 식재료는 독특한 비주얼을 자랑하며 식감도 독특해서 참 괜찮다고 합니다. 현지에서만 누릴 수 있는 호사로움이지 않을까 싶네요.
속초 물곰탕은 어부 아버지가 재료를 책임지고 있으시다고 하는데요. 매일같이 직접 잡아와서 사용하고 있다고 하는데 그만큼 신선도도 높고 질도 좋다고 합니다. 딱 당일 쓸 만큼만 받아서 조리를 하고 있다고 합니다. 그래서인지 항상 갓 잡은 생선의 맛을 느낄 수 있을 것 같습니다. 맑게 끓인 물곰탕이 딱 나왔는데 빨간 비주얼 보다는 맑게 지리로 나오는 것이 딱 제 취향에 맞는 것 같습니다. 미나리가 들어가서 맛은 더 청량해지고 비린맛을 꽉 잡아내서 시원한 맛이 해장으로도 최고일 것 같다고 합니다. 오히려 맑게 끓여냄으로써 본연의 맛을 깊게 느낄 수 있는 것이라고 합니다. 속초에 간다면 꼭 한 번 먹으러 가보도록 해야겠습니다.
업체 정보
업체명 : 강동호식당
주소 : 강원 속초시 만천1길 4-4
연락처 : 033-631-2252
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