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    2022년 6월 27일 월요일 tvN <줄 서는 식당> 23회 방송 양갈비, 프렌치랙, 양상등심 양고기집 식당 위치는?

     

    이색 특수부위로 사람들의 시선과 발길을 확 사로잡았다는 양고기 집을 들러본다고 합니다. 한국식 양고기라는 컨셉으로써 삼겹살처럼 불판에 굽고 전골에 끓여 먹는 방식으로 먹는 곳이라고 하는데요. 기존과는 다른 방식에서 우선 한 번 감탄하게 되고 질 좋은 부위를 사용하는 것에서 또 감탄을 하게 만드는 것 같습니다. 어린 양만을 사용해서 호불호 있는 특유의 향을 없앴다고 하는데 예민하신 분들 조차도 그 냄새를 맡지 않을 수 있을 정도인지는 모르겠습니다. 실제로 먹어보지 않고서는 저도 장담할 수 없는 부분이긴 하기에 한 번 가서 먹어보고 판단해보도록 해야겠습니다. 이 집만의 정형법으로 부드러운 육질을 살려내서 입문자들 조차도 부담 없이 즐길 수 있는 맛이라고 하는데요. 양등심 중에서도 상위 10%인 살치살, 새우살, 연등심 등 특수부위로만 이루어져 있다는 양상등심부터 육즙과 부드러움이 일품이라는 프렌치랙까지 맛볼 수 있다고 하니 평소에 양고기 좋아하시는 분들은 꼭 들러보시면 만족스러워 하실 것 같은 곳입니다.

     

    저도 평소에 상당히 양고기를 많이 즐겨 먹었을 정도로 좋아하는 고기이기도 한데요. 특히 양고기덮밥을 참 좋아했었는데 요즘에는 자주 가던 동네를 가질 못하는 바람에 통 먹어보질 못한 것 같습니다. 시간이 나면 한 번 먹으러 가보도록 해야할 것 같은데 그 전에 이곳에 가서 한 번 먹어보면 어떨까 하는 생각이 먼저 듭니다. 당연히 웨이팅이 긴 만큼 만족도도 높은 것을 확인할 수 있었는데요. 조만간 양갈비 뜯으러 좀 가보도록 해야겠습니다. 벌써부터 기대가 되는데 어떤 맛일지 군침이 저절로 도네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 양인환대

    주소 : 서울 강남구 강남대로42길 17

    연락처 : 0507-1445-1041

     

    이미지 출처 : 줄 서는 식당

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