더러운인형




목차




    2022년 6월 8일 수요일 SBS <생방송투데이> 3067회 방송 자부심 느껴도 돼지 프라이드 등갈비 식당 위치는?

     

    어디서도 보지 못했던 프라이드 등갈비를 만나본다고 합니다. 가장 친근하면서도 가장 대중적인 돼지고기를 좀 더 특별하게 즐길 수 있는곳이 소개된다고 하는데요. 서울 영등포구에 위치한 한 고깃집에서는 그 어느곳보다 맛있는 돼지고기를 만들기 위해 수개월 동안 다양한 요리 방법을 연구했다고 합니다. 오랜 연구 끝에 이베리코 돼지고기를 101시간의 조리과정을 통한 프라이드 등갈비가 탄생했다고 합니다. 닭만 튀겨먹는다는 편견을 확꺠게 만들어 주는 색다른 메뉴인데요. 특제 소스에 48시간 동안 숙성을하고, 또 4시간의 수비드 과정을 거쳐서 그 어느 돼지고기보다도 극강의 부드러움을 자랑한다고 합니다. 바삭하게 튀겨낸 돼지고기와 수제 맥주는 환상궁합이겠죠? 물론 전통 소주와 와인도 구비되어 있다고 하니, 소주파 분들도 부담없이 방문할 수 있다고 합니다.

     

    프라이드 등갈비 메뉴 외에도 파채간장, 황비홍고추, 어니언크림, 매콤양념, 블랙올리브, 스위트갈릭, 마살라커리 등 여러가지 맛을 느낄 수 있는 다양한 메뉴도 준비되어 있다고 합니다. 이와같이 이색적인 돼지 프라이드 등갈비 요리를 취향대로 즐길 수도 있다고 하는데요. 이만하면 자부심 느껴도 될만한 돼지 요리겠죠? 추가로 느끼함을 잡아줄 수 있는 별미가 또 있다고 하는데요, 특제소스가 들어간 토마토 라면과 떡볶이도 인기 메뉴 중 하나라고 합니다. 수제 맥주에 토마토 떡볶이 먹으려고 찾는 손님들도 꽤 많다고 하네요. 분위기도 좋아서 주말에 친구들과 모임장소로도 좋다고 하는데요. 특별한 돼지고기와 수제 맥주에 취하고 싶을때 방문하면 좋을것 같습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 팝핀돼지

    주소 : 서울 영등포구 문래북로 58-6

    연락처 : 02-2631-8887

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver