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    2022년 5월 18일 수요일 SBS <생방송투데이> 3053회 방송 풍미가 물결치는 맛 다이빙 숙성회 초밥집 위치 어디?

     

    오늘 숙성회를 만나 볼 곳에서는 츠모토식 전처리 후에 물속에서 최적 온도로 숙성하는 워터에이징 숙성회를 취급하고 있는 곳이라고 합니다. 이쪽 분야에는 제가 정통하지 못하기 때문에 이 츠모토식이 무엇인지는 찾아봐도 잘 모르겠더군요. 피를빼는 등 숙성 전에 거치는 과정이라고 보면 되지 않을까 싶습니다. 저녁에 가야 숙성회 코스를 맛볼 수 있다고 하는데 이렇게 다이빙 숙성회는 도대체 어떤 맛을 느낄 수 있기 때문에 이렇게나 유명한 것인지도 그 맛이 정말 궁금해졌습니다.

     

    워터에이징 숙성 방식을 사용하고 있어서 그런지 회가 굉장히 부드럽다고 합니다. 고기도 워터에이징 숙성을 거치게 되면 맛이 정말 부드럽고 남다르다고 하는데 물 속에서 숙성을 하는 과정 자체가 참으로 신비롭다고 느껴집니다. 어느집이나 그렇듯 이곳도 가격대는 비슷한 정도로 운영이 되고 있는 것 같습니다. 하지만 다른 곳과는 다르게 이곳은 다이빙 숙성회를 만나볼 수 있는 곳으로 재료에 좀 더 신경을 많이 썼다고 생각이 됩니다. 그런데도 이 정도 가격을 유지한다면 충분히 매력적인 곳이라고 할 수 있을 것 같습니다.

     

    모듬초밥세트 12p, 샐러드, 달걀찜, 튀김, 장국 이렇게 다 나오는데 16900원이면 진짜 가성비 좋다고 생각합니다. 최근에 12p에 이와 버금가는 가격으로 먹은적이 있는데 장국과 초밥만 나오고 아무것도 나오지 않아서 굉장히 아쉽게 먹었던 기억이 나네요. 마침 서울에 위치하고 있는데 꼭 한 번 가볼 생각입니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 단초밥

    주소 : 서울 중구 동호로10길 18

    연락처 : 02-2232-2987

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