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    2022년 3월 31일 목요일 채널A <나는 몸신이다> 377회 방송 홍합무나물덮밥 레시피 만드는법 377회

     

    홍합, 무, 나물이 들어가는 건강 밥상으로 콜레스테롤도 낮추고 건강까지 찾았다고 하는데요. 여기에 들어가는 무는 수축기 혈압, 콜레스테롤, 중성지방을 감소하게 하는 것이 연구 결과를 통해 검증이 되었을 정도로 좋은 식재료 입니다. 예전에는 무채를 썰어서 볶아서 먹기도 했었는데 그동안 까마득하게 잊고 있었던 것 같습니다. 오늘 홍합무나물덮밥 레시피를 보니 굉장히 간편하게 먹을 수 있는 것이 큰 장점이면서도 건강하게 먹을 수 있다는 것인데요. 홍합은 그렇게 부담스럽지도 않은 가격대에 형성이 되어 있기 때문에 꾸준히 먹기에 참 좋을 것 같습니다.

     

    [재료]

    물종이컵 1컵

    홍합 살 종이컵 1컵

    대파 반 뿌리

    소금 0.5ts

    무 400g

    마진마늘 1ts

     

    [만드는 법]

    1. 프라이팬에 물과 홈합을 넣고 5분 정도 약불에 삶아줍니다.

    2. 다진 마늘과 무를 넣어줍니다.

    3. 무는 아삭한 식감을 위해 중불에서 약 3분 정도만 볶아줍니다.

    4. 대파로 시원한 맛을 추가해줍니다.

    5. 밥 위에 올려주면 끝!

     

    이미지 출처 : 나는 몸신이다

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