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    2022년 3월 19일 토요일 E채널 <토요일은 밥이 좋아> 12회 방송 가평 들기름막국수 식당 위치 촬영지 장소 어디?

     

    가평 막국수 마니아들이 찾는 달인의 집인 이곳은 들기름막국수를 만나본다고 하는데요. 평양 냉면과 막국수의 중간 지점에 컨셉을 두고 있어 평양 냉면 오리지날 방식으로 면과 육수를 생산하고 있다고 합니다. 맷돌로 제분한 백퍼센트 순 메밀 가루로 직접 압출하여 제면하였기 때문에 메밀의 향을 살리는데 중점을 두고 있다고 합니다. 비싼 평양 냉면을 막국수 가격에 즐길 수 있는 방법을 생각하다가 고안해 낸 것이라고 하는데요. 직접 연구하고 개발한 육수와 양념장을 사용하고 있다고 합니다. 막국수는 어디서 만드느냐에 따라서 맛도 천차만별이라서 여기저기 들러서 먹어보면 참 맛을 즐기는 재미가 있습니다.

     

    손수 빚은 수제 만두와 메밀국수 두 음식의 궁합은 가히 최고의 맛을 자랑한다고 하는데요. 가평에 놀러갈 계획이 있으시거나 근처에 거주하고 계시는 분들은 한 번 들러보시면 좋으실 것 같습니다. 맷돌로 도정한 순 메밀 반죽만을 사용하고 항아리에 숙성하여 직접 제면하여 사용하는 정통 막국수의 맛이란 상상만 해도 너무 맛있을 것 같습니다. 저는 막국수 보다도 물냉면을 더 먹고 싶어지는데요. 기회가 된다면 꼭 먹어보도록 해야겠습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 부손항아리막국수

    주소 : 경기 가평군 설악면 유명로 1818-13

    연락처 : 0507-1358-7787

     

    이미지 출처 : 토요일은 밥이 좋아

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