더러운인형




목차




    2022년 3월 3일 목요일 KBS <6시 내고향> 7483회 방송 경기도 광주 숙성고기 소갈비살 오겹살 항정살 등심덧살 고깃집 위치 촬영지 장소 어디?

     

    1차로 워터에이징으로 숙성하고 2차로 드라잉에이징 숙성을 거치는 정말 숙성의 왕이라고 해도 될만한 고기가 오늘 소개 된다고 합니다. 둘 중 하나로만 숙성을 해도 정말 맛있다고 할 정도인데 이곳에서는 두가지 숙성을 다 한다고 하니 정말 대단하다고 생각이 됩니다. 그렇다고 해서 심하게 가격대가 올라가 있는 것도 아니고 딱 숙성고기에 맞는 적당한 가격으로 형성이 되어 있는 것 같습니다. 워터에이징 숙성 고기는 예전네 한 번 먹어본적이 있는데 드라이에이징은 많이 듣기만 했지 아직까지 먹어본적은 없습니다. 어떤 맛일지 궁금한 두가지 숙성고기의 퓨전이라니 정말 기대가 됩니다.

     

    위치는 수도권에서 방문하기에 큰 부담이 없는 경기도 광주에 위치하고 있습니다. 또 이곳에는 제가 좋아하는 식당들이 몇군데 있어서 종종 들르는 곳이기도 하기 때문에 이곳도 한 번 먹어본 뒤에 괜찮으면 종종 들러서 먹어도 괜찮을 것 같습니다. 이번주는 힘들고 다음주 중에 한 번 가보도록 해야겠습니다. 정말 기대가 많이 됩니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 고굽연구소

    주소 : 경기 광주시 경안로41번길 7-7

    연락처 : 031-769-5994

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver