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    2022년 2월 4일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 140회 방송 생고기, 막창, 어죽의 맛있는 조합 식당 위치 촬영지 장소 연락처 어디?

     

    정은지 씨는 이제는 배우로써의 길을 걸어가고 있는데요. 특히 술도녀에서 엄청난 인기를 누리고 있습니다. 안 그래도 한 번 볼까 하고 있는데 재미있게 시청하도록 해야겠습니다. 본격적으로 생고기 목살이 나오는데요. 연탄불에 초벌을 하고 아노기 때문에 처음부터 끝까지 육즙을 머금은 연탄초벌구이를 맛볼 수 있다고 합니다. 쫄깃한 막창 또한 이 집의 인기 메뉴라고 합니다. 부드러운 식감의 생목살은 육즙이 가득해 불맛까지 느껴지고 목살 치고는 굉장히 부드러운 식감의 매력에 빠진다고 합니다.

     

    연탄에 초벌하고 나오는 막창은 확실히 고소하고 담백하면서도 냄새가 많이 안 난다고 하는데요. 저도 막창을 그리 좋아하지 않는데 한 번 먹어보고 싶을 정도입니다. 그리고 메인이라고도 할 수 있는 어죽이 나오는데요. 매년 직접 담가 숙성시키는 무짠지가 나오는데요. 짭쪼롬하면서도 아삭한 맛이 입맛을 돋우는 매력적을 갖고 있습니다. 어죽 제가 진짜 좋아하는 탕인데요. 미꾸라지, 메기, 민물새우가 들어간다고 하는데 진짜 이곳은 꼭 가야하는 곳이라고 확신이 들었습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 뚝방집

    주소 : 경기도 화성시 향남읍 3.1만세로 1084-5

    연락처 : 031-354-1771

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