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    2022년 1월 28일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 139회 방송 신개념 추어탕의 재발견 식당 위치 촬영지 장소 어디?

     

    여주하면 보통 쌀이 유명하다고 생각을 하곤 하지만 먹거리도 정말 맛이 좋아서 식당들도 인기가 정말 좋은 곳이 바로 이 여주라고 할 수 있습니다. 추운 겨울을 대비하여 추어탕을 맛보러 간다고 하는데요. 30년 넘게 대를 이어오고 있는 맛을 느낄 수 있는 곳이라고 하는데요. 추어탕과 추어튀김 딱 두가지 메뉴밖에 없는 곳이고 추어탕은 전골식이라 끓이면서 먹는다고 하는데요. 우렁이, 민물새우 같은 추가 메뉴를 넣을 수도 있다고 하는데 평소에 먹던 것과는 또 다른 맛을 느낄 수 있는 곳일 것 같습니다.

     

    국내산 미꾸라지만 사용하고 있기 때문에 맛이 정말 좋고 영양분도 풍부하다고 합니다. 밑반찬은 딱 하나 배추김치와 총각김치만 나온다고 하는데요. 여주 진상미로 지은 쌀밥과 김치만 먹어도 든든한 한상을 만나볼 수 있을 것 같습니다. 한 솥 가득 푸짐한 추어탕이 나오는데요. 평소에 먹던 추어탕으로 생각하면 안 될 신개념 추어탕을 만나보는데요. 진짜 국물을 원샷하게끔 만드는 매력적인 비주얼을 만나볼 수 있습니다. 빨갛고 걸쭉한 국물이 특징인데요. 진짜 이건 꼭 먹으러 가서 몸보신좀 하고 와야겠다는 생각이 강하게 들었습니다. 사골 육수로 끓이기까지 하기에 국물에서 고소한 맛까지 난다고 합니다. 구수한 맛을 위해서 사골을 사용하고 있다고 하는데요. 크게 남기지 않으면서도 맛있게 먹을 수 있기 때문에 참 매력적입니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 마당집추어탕

    주소 : 경기 여주시 우암로 23

    연락처 : 031-882-5017

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