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    2022년 1월 28일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 139회 방송 오리 특수부위의 세계 식당 위치 촬영지 장소 연락청 어디?

     

    오리도 부위별로 별미가 된다고 믿는 사장님이 계시는 식당을 만나보는데요. 넓적하게 포 뜬 오리정식을 만나보니 평소에 만나볼 수 없는 전혀 다른 비주얼의 오리고기를 접할 수 있다고 합니다. 가슴살, 다릿살 등 다양한 부위들을 만나보는데요. 고기도 먹기 좋게 썰어주니 정말 고급스럽고 맛있을 것 같은 느낌이 들게 해주는 것 같습니다. 먹음직스럽게 익어가는 오리구이를 보니 보양식이 따로 없을 것 같습니다. 진짜 보면서 느낀점은 정말 삼겹살 같은 느낌이기도 한데요. 껒질이 노릇노릇하게 구워져서 담백한 맛이 더해집니다.

     

    오리고기, 우렁쌈장 조합으로 한 입 먹어보면 그 맛이 또 확 달라진다고 하는데요. 다양하게 싸서 먹으면 맛이 재미있다고 표현을 할 정도로 다채로운 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 오리기름은 몸에 좋아서 많이 먹어도 괜찮다고 할 정도라고 하는 건 대부분 아실텐데요. 오리고기를 먹다보니 특수부위 모둠까지 나오는데요. 오떼기, 오궁살, 참새맛살 세가지가 나오는데 오리도 특수부위를 맛볼 수 있다는 것이 참으로 독특한 고깃집인 것 같습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 포뜰오리

    주소 : 경기 여주시 여주남로 300-16

    연락처 : 0507-1404-4636

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