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    2021년 11월 26일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 131회 방송 구리 동태 박사의 내공 동태전 북엇국 식당 위치 촬영지 어디?

     

    옹골찬 맛의 도시 구리에서는 보통 북엇국에 비해 더 맑은 국물을 자랑한다는 동태 박사의 식당을 만나본다고 합니다. 간이 굉장히 옅은 맑은 국물의 북엇국은 찬찬히 먹으니까 아주 맛이 깊다고 합니다. 그 국물의 비밀은 두 종류의 뼈에 있다고 하는데요. 말린 동태뼈와 젖은 뼈를 사용한다고 하는데 따로 끓여서 섞으면 맑으면서도 깊은 국물이 완성된다고 합니다. 너무 맛있어서 그런지 국물까지 원샷하는 모습을 보여주었습니다.

     

    그리고 동갈전이라는 독특한 이름의 동태갈비전도 먹어볼 수 있는 곳이라고 하는데요. 동태뼈를 버리지 않고 활용하여 만들어 낸 요리라고 하는데요. 양도 상당히 많고 독특한 부분인 동태뼈를 전으로 먹을 수 있다는 것이 독특한 아이디어인 것 같습니다. 뱃살은 쫀득하고 꼬리쪽으로 갈수록 맛이 진하다고 합니다. 매주 일요일은 정기휴무이고 9시에 영업을 시작해서 21시에 영업 종료입니다! 참고하셔서 들러보시면 좋으실 것 같습니다. 구리에 이렇게 맛있는 집이 있었는지는 처음 알았는데요. 동태에 관해서는 자신감이 엄청난 이 식당의 맛을 꼭 느껴보고 싶네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 동갈전

    주소 : 경기 구리시 아차산로 411

    연락처 : 031-554-2969

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