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2022년 7월 9일 토요일 KBS <김영철의 동네 한 바퀴> 178회 방송 오천항의 깊고 진한 맛 키조개 칼국수 한 상 식당 위치는?
키조개가 맛있다는 것은 조개를 좋아하시는 분들이라면 다들 잘 알고 계실거라고 생각합니다. 막상 오늘 키조개 칼국수 한 상을 만나보긴 했지만 정작 먹고 싶은 것은 조개구이가 떠오르기도 합니다. 그만큼 음식을 참 맛있게 만든 것 같다는 생각이 드는데요. 보령에 가서 키조개 칼국수도 먹어보고 조개구이도 먹어보고 오면 참 좋겠다는 생각이 듭니다. 키조개의 주산지도로 불리우는 오천항에서는 낚시나 그물로 잡아 올리는 것이 아닌 수심 40미터 아래에서 잠수부들이 직접 채취해오고 있는 자연산 키조개를 특별하게 맛볼 수 있는 곳이기도 하다고 합니다. 이렇게 손수 잡은 것들은 확실히 스트레스도 없어 맛이 정말 좋다고 하는데 저도 꼭 한 번 자연산을 먹어보고 싶네요.
선착장 앞에 있는 골목에 자리하고 있는 칼국숫집이라고 하는데 28년 전에 어머니가 가정집 한편에 테이블 5개를 놓고 시작을 했었지만 지금은 2대, 3대가 이어오며 오천항을 지키는 부자가 되었다고 합니다. 본연의 맛을 이끌어 가고 있는 이곳의 키조개 칼국수 한 상은 과연 어떤 맛을 느끼게 해줄지 기대가 참 많이 되는 곳입니다. 보통 이렇게 부모님이 운영하는 곳에 선뜻 발을 딛는 경우가 많지 않은데 정말 신기한 곳인 것 같습니다. 그만큼 맛에 대한 자부심도 깊을 것 같은 곳이네요.
업체 정보
업체명 : 오양손칼국수
주소 : 충남 보령시 오천면 소성안길 55
연락처 : 041-932-4110
이미지 출처 : 김영철의 동네 한 바퀴
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