더러운인형




목차




    2022년 7월 5일 화요일 SBS <생방송투데이> 3084회 방송 빵플레이스 No.51 골목의 작은 빵집을 살린 공기 구멍 시흥 빵집 위치는?

     

    공기 구멍 하나로 골목에 작은 빵집을 유명하게 만든곳이 있다는데요. 이번주 빵플레이스 코너에서는 천연발효종을 사용해 자연스러운 공정과 저온 숙성을 거쳐 빵을 만드는 빵집을 소개한다고 합니다. 경기도 시흥시에 위치한 이곳 빵집은 친환경적인 프랑스 전통 밀가루와 엄선된 좋은 재료들만 사용해 매일 직접 반죽해 빵을 만든다고 하는데요. 발효빵을 전문으로 하는 이곳은 건강한 빵을 만들기 위해 화학 첨가물을 일절 사용하지 않는다고 합니다. 프랑스 작은 마을의 아기자기한 빵집을 쏙 뺴닮은 이 빵집에서는 신선하고 좋은 재료는 물론이고 당일 생산한 빵은 당일 판매하는것을 원칙으로 하고 있다고 합니다. 프렌차이즈 빵집에 가도 사실 각종 맛있는 빵들이 많지만, 특별하게 맛있거나, 특히 건강한 맛이다라는 느낌은 받지 못했는데요. 오늘 빵플레이스에 소개된 빵집의 빵들은 왠지 맛과 건강을 다 챙길 수 있을것 같습니다.

     

    간식용 빵들도 있지만 특히 치아바타와 바게트, 깜빠뉴, 통밀빵, 식빵 등 식사 대용으로 즐길 수 있는 베이커리들이 많다고 하는데요. 달지않고 담백해 연세 있으신 어르신들도 좋아한다고 합니다. 유럽식 디저트인 고소한 앵가드너(호두파이)도 있다는데, 직접 스위스 셰프에게 배운 레시피로 만든다고 합니다. 특히 사워도우 반죽으로 빵을 만들기 때문에 발효시간은 길지만 빵의 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 아주 일품이라는데요. 만드는 과정은 까다롭지만 일반 빵보다 당지수가 낮아 혈당 걱정에 신경 쓰는 분들에게도 좋고, 소화가 잘된다고 합니다. 사워도우를 토대로 만든 다양한 빵과 더불어 여러가지 고급스러운 과일 타르트 들도 별미라고 하는데요. 빵지순례 코스에 추가할 곳이 한 곳 더 생긴것 같습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 레브베이커리

    주소 : 경기도 시흥시 배곧전원로 18-6

    연락처 : 070-8800-2418

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver