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2022년 5월 10일 화요일 KBS 2TV <생생정보> 1547회 방송 3대째 이어온 화끈한 맛 항아리짬뽕 돌판짜장 중식당 위치 촬영지 장소 어디?
이미 다른 TV 방송에도 출연하여 이름을 알렸던 곳으로 항아리짬뽕과 돌판짜장 이 두가지로 소비자들의 입맛을 꽉 사로잡았다고 합니다. 해물을 넣고 뜨겁게 볶아낸 뒤 돌판위에 올려 오랫동안 따뜻한 맛을 유지시켜주는 정말 매력적인 메뉴라고 할 수 있을 것 같습니다. 우리가 평소에 짜장면을 먹으면 빨리 불어서 꾸덕한 맛이 참 아쉬웠던 것! 다들 기억하실텐데요. 그런 부분을 해소시켜 줄 수 있는 메뉴가 바로 이 돌판짜장이라고 생각합니다. 처음부터 끝날때까지 따뜻한 맛을 유지시켜줌은 물론이고 열을 지속적으로 가해주기 때문에 면발이 불어 터질일도 없어진다는 것이 정말 큰 장점이라고 생각합니다. 옛날에 저는 끓이는 짜장면이 있으면 얼마나 좋을까 하는 생각을 했었는데 그와 비슷한 아이디어인 것 같네요.
그리고 항아리짬뽕은 사이즈가 상당해서 혼자서는 먹을 수 없는 메뉴입니다. 최소 2명은 가서 함께 먹어야 할 정도로 엄청나게 푸짐한 것을 확인할 수 있는데 신선한 해산물이 넘쳐흐를 정도로 푸짐하게 담겨져 나오는 특별한 메뉴입니다. 전복, 낙지, 홍합, 키조개까지 이런 조합의 국물이라니 먹어보진 않았지만 시원한 맛이 느껴지지 않으신가요? 직접 가서 먹어보면 감탄을 연발하게 될 것 같습니다. 양파도 송송 썰어서 들어가 양파의 단맛도 우러나오는 그 맛이란 밥을 말아서 먹을 수도 있을 것 같습니다. 전복은 또 살아있는 것을 넣어주는데 신선함을 보여주는 역할을 하기도 하는 것 같습니다.
탕수육도 상당히 비주얼이 괜찮은 것을 확인할 수 있었는데요. 소스를 따로 챙겨주기 대문에 부먹 찍먹 논란 없이 먹을 수 있을 것 같습니다. 다른 곳과는 다르게 샐러드도 함께 나오는데 함께 싸서 먹으면 새콤함과 샐러드의 신선함이 함께 잘 어우러지는 깊은 맛을 즐길 수 있을 것 같습니다. 탕수육이 은근히 별미라고 하니 한 번 먹어보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 끓여가며 먹는 항아리짬뽕은 탕수육을 다 먹을 때 쯤이면 보글보글 끓기 시작할텐데 비주얼만 봐도 한 젓가락만 딱 먹어보고 싶을 정도로 참 매력적입니다. 건강한 중식이 이런 것이 아닐까요?
업체 정보
업체명 : 짜마
주소 : 경기도 수원시 팔달구 권광로175번길 98
연락처 : 031-224-5564
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