더러운인형




목차




    2021년 12월 21일 화요일 MBC <생방송 오늘 저녁> 방송 매운직화뼈구이, 통뼈삼겹살 식당 위치 촬영지 어디 3대째 이어온 고깃집

     

    오늘은 서촌에 위치하고 있는 맛집 누구라도 싫어할 수 없는 고기를 만나볼 수 있는 한 식당이 소개가 된다고 합니다. 20일간 숙성을 거쳐서 깊은 맛 자랑한다는 통뼈삼겹살과 매콤한 빨간 맛 매운 직화 뼈 구이 메뉴가 오늘의 주인공이라고 합니다. 두툼한 고기에 큼직한 뼈가 붙어있는 통뼈 삼겹살은 15일 동안 드라이에이징 숙성을 거치고 육향을 최대로 끌어올리면서 육즙까지 풍부하게 만드는 것이 맛의 비밀이라고 합니다.


    이 통뼈삼겹살의 매력도 엄청나지만 매운 직화 뼈 구이 또한 인기가 좋다고 하는데요. 석쇠불고기 가게를 운영하면 외할머니에게 양념장 비법을 전수 받아 사용되는 이 양념장이 바로 그 맛의 비밀이라고 합니다. 3대째 이어져오는 가문의 비법은 바로 무청장아찌와 매실액이라고 하는데요. 3대를 이어오는 맛 오늘 생방송 오늘저녁 매운직화뼈구이, 통뼈삼겹살의 매력에 푹 빠져보기 위해 서촌으로 떠나봅니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 뼈탄집

    주소 : 서울시 종로구 자하문로1길 13

    연락처 : 0507-1360-9966

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver