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2021년 11월 5일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 태안편 128회 방송 45년 전통 박속밀국낙지탕 식당 위치 촬영지 어디 최여진 식객 출연
가을 태안 바다의 맛을 느낄 수 있는 박속밀국낙지탕이라는 메뉴가 소개가 된다고 하는데요. 이 날에는 배우 최여진 식객과 함께 태안 곳곳에 있는 맛집들을 다녀본다고 하는데요. 최여진씨는 원래 발레리나가 꿈이었지만 힘든 시절이 있었다고 합니다. 이 태안 낙지 요리의 핵심은 박이라고 하는데요. 낙지를 잡아 오면 항상 박이 날 때이기 때문에 발에 채이는 게 박일 정도라고 합니다. 지금이 제철 박을 맛볼 수 있는 끝물 시즌이라고 하니 빨리 가서 먹어보도록 하면 좋을 것 같습니다.
흔한 육수도 없이 박과 채소만 넣고 물에 끓여내는데요. 박을 데쳐서 먹으니 무 같으면서도 묘한 맛이 나는 것이 박의 매력이라고 합니다. 제철 낙지의 뭉근한 조화 다리 끝이 조금 구부러질 때 먹으면 된다고 하는데 언제 익었는지 모를 때 보기 편한 팁이라고 합니다. 기존에 먹던 낙지와는 다르게 보들보들하면서도 쫀득한 맛이 난다고 하는데 이것이 바로 박속밀국낙지탕의 조화로움인가 봅니다. 정체불명의 특제 양념장은 의외로 짠맛이 강하면서도 쓴맛과 단맛이 난다고 하는데 낙지의 맛을 해치지 않고 먹을 수 있다고 하는데 저도 가서 꼭 먹어보고 싶네요.
업체 정보
업체명 : 원풍식당
주소 : 충남 태안군 원북면 원이로 841-1
연락처 : 041-672-5057
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