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2021년 10월 29일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 군산 127회 방송 소머리국밥의 새로운 경지 식당 위치
두번째로 들러본 곳은 소머리국밥집인데요. 이곳은 워낙 외진 곳에 있어서 사람들이 어떻게 찾아올 수 있을까 싶은 곳인데요. 어떻게 알고 다 찾아와서 먹고 간다는 곳입니다. 메뉴는 단 두가지 한우생고기 육사시미와 소머리국밥만 먹을 수 있다고 하는데요. 오직 이 두가지에만 신경을 써서 그런지 맛 하나는 보장이 되는 곳인 것 같습니다. 특히 한우생고기는 비주얼이 진짜 너무 신선해서 꼭 한 번 먹으러 가볼 생각입니다. 우둔살만 사용하고 있어 지방이 적고 담백한 것이 특징이라고 합니다.
육사시미도 맛있지만 이 집은 소머리국밥이 그 진가를 느낄 수 있는 음식이라고 하는데요. 기름기가 전혀 없는 비주얼이 맑으면서 진한 국물이 정말 미각을 자극합니다. 잡뼈 없이 소머리뼈만 고아 내 더 깔끔하고 고소한 깊은 맛이 있다고 합니다. 고기도 종잇장처럼 얇아서 먹기도 편하고 식감까지 잡은 뭐 하나 흠을 잡을 수 없는 매력적인 국밥입니다. 정말 어디에서도 맛볼 수 없었던 맛을 느껴볼 수 있을 것 같은데요. 벌써부터 기대가 됩니다.
업체 정보
업체명 : 서수해장국
주소 : 전북 군산시 서수면 남산로 306
연락처 : 063-453-3926
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