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2021년 8월 13일 금요일 저녁 <TV조선 식객 허영만의 백반기행> 116회 방송을 통해 남양주 100년 전통 맛집이 소개가 된다고 하는데요. 이곳은 4대째 운영중인 노포 맛집으로 소머리수육과 소고기주물럭이 대표적인 메뉴라고 합니다. 우설이 대표적인 메뉴라고 하는데 이 우설은 소의 혀 인데요. 아무래도 조금은 부담스러울 수 있습니다. 고깃집 치고는 굉장히 반찬이 푸짐하게 나오는데요. 오이소박이, 돼지껍데기무침, 오이장아찌, 깻잎장아찌, 깍두기 등 상다리가 휘어지게 많이 나오는데요. 장아찌는 2년 숙성되었다고 하는데 어떤 맛일지 너무나도 궁금합니다.
소머리는 보통 4시간 반 정도를 삶아낸다고 하는데요. 100년동안 한결같이 지켜온 맛이라고 하는데요. 우설과 소 볼살, 소 뺨이 대표적인 메뉴로 4대째 이어오는 그 맛을 느껴볼 수 있다고 하니 너무나도 궁금해집니다. 다양한 부위를 맛볼 수 있는 소머리 수육 메뉴라고 합니다. 우설은 독특한 조직감과 식감이 특징이라고 하는데요. 비주얼만 봤을때는 혀라고 말을 하지 않으면 그냥 먹을 수 있을 것 같습니다. 박주미 배우는 조금은 꺼려진다고는 하지만 큰 거부감 없이 잘 먹는 모습을 보니 그렇게 부담스럽지 않은 것 같습니다. 입에서 살살 녹는다고 하는데 어떨지 너무 궁금하네요.
백반기행 남양주 100년 전통 맛집 위치는?
남양주 100년 전통 맛집 위치 정보
업체명 : 광천정육점식당
주소 : 경기 남양주시 진접읍 광릉내로 52
연락처 : 031-527-7002
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