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    비빔밥은 추억이 참 많이 깃들어 있는 음식인 것 같습니다. 어릴적 어머니가 비벼주시던 비빔밥 그리고 식당에서 먹던 비빔밥 등 간편하면서도 영양소를 꾹꾹 눌러 담아 한끼가 참 든든하고 건강하게 먹을 수 있어 예나 지금이나 인기가 좋은 음식중 하나인 것 같습니다. 어릴적에는 야채가 많이 들어가면 그렇게 싫었었는데 이제는 야채를 찾아서 먹게 된 그런 나이가 되었는데요. 요즘에는 또 물가가 올라 야채도 쉽게 먹기 힘든 시기인 것 같네요.

     

    전 부치는 엄마 가게 위치

     

    전을 맛있게 부치는 방법은 기름을 많이 두르는 방법이라고 알고 있습니다. 기름을 너무 아껴서 조금씩만 사용하는 경우에는 밀가루 반죽이 눌러 붙기가 쉽고 금방 타버려서 우리가 먹던 그 촉촉 바삭한 전의 느낌이랑은 거리가 멀어지게 되는 것인데요. 저도 기름은 아껴써야 한다는 생각이 항상 자리를 잡고 있었어서 한동안은 전을 참 못 부쳤었습니다. 그래도 지금은 나름 맛있게 부치는 편인데 막걸리에 같이 먹고싶어지는 하루네요. 경기도 부천 역곡동에 위치해 있는데 요즘 전집을 찾아보기가 상당히 힘든데 이곳 참 귀하네요.

     

     

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    딸부자 전집 위치

     

    전은 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 명절이나 특별한 날에 빠지지 않고 등장하는 음식이에요. 다양한 재료를 활용해 만들 수 있어서 그 종류도 참 다양하죠. 부추전, 김치전, 동태전, 호박전, 고추전 등 그 종류만 해도 셀 수 없이 많아요. 전의 매력은 그 간단함과 다채로움에 있어요. 비 오는 날, 부침개를 부쳐 먹으며 들려오는 빗소리는 그 어떤 음악보다도 아름답죠. 노릇노릇하게 구워진 전을 한 입 베어 물면, 바삭하면서도 촉촉한 식감이 입안 가득 퍼져요. 그 맛은 어린 시절 어머니가 부쳐주신 전의 맛을 떠올리게 해요. 특히 전은 막걸리와 함께하면 그 궁합이 기가 막히죠. 막걸리의 달콤하면서도 톡 쏘는 맛이 전의 고소함과 어우러져 입맛을 돋워줘요.

     

     

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    충무김밥 가게 위치

     

    충무김밥을 처음 접하는 사람들은 그 독특한 맛에 놀라곤 합니다. 김밥에 들어가는 재료가 이렇게 단순하면서도 맛이 풍부할 수 있다는 사실에 말이죠. 통영에 방문하게 되면 지역의 다양한 충무김밥 전문점에서 이 맛을 직접 경험할 수 있습니다. 각 가게마다 약간씩 다른 레시피를 가지고 있어 같은 충무김밥이라도 조금씩 다른 맛을 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

     

     

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    비빔밥 엄마 식당 위치

     

    비빔밥은 만드는 사람에 따라 그 스타일이 천차만별로 달라집니다. 누군가는 나물만 넣기도 하고 야채를 듬뿍 넣기도 하며 고기를 넣어 함께 비비는 스타일도 있고 참 다양합니다. 양념만 해도 고추장, 간장, 된장, 쌈장 등 굉장히 다양한 종류를 사용해서 비비기도 하고 단백질 류 재료들도 닭, 돼지, 소 외에도 정말 다양한 것들을 활용하고 있습니다. 요즘에는 퓨전이라고 해서 더 독특한 비빔밥들도 많이 보이는 것으로 알고 있습니다. 역시 한번 비빔밥은 영원한 비빔밥인가 봅니다.

     

     

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