더러운인형




목차




    2022년 6월 27일 월요일 SBS <생활의 달인> 849회 방송 포카치아 바게트 달인 빵집 위치는?

     

    요즘에는 몸에 건강한 음식들이라면 누구나 선호하고 찾는 것 같습니다. 오늘은 그중에서도 간편하게 먹을 수 있으면서도 충분한 포만감도 주는 웰빙 빵 열품을 타고 각광받기 시작한 사워도우 반죽으로 빵을 만드는 빵집을 만나본다고 합니다. 발효 시간은 길지만 특유의 고소한 맛 그리고 쫄깃한 식감까지 더해져서 빵 덕후들의 마음을 휘어잡을 수 있는 곳이라고 합니다. 위치는 방배동으로 골목 깊숙하게 숨어 있는 곳이지만 이른 새벽부터 손수 반죽하고 발효하여 정성스레 만들어 낸 포카치아와 바게트는 순식간에 팔려 나갈 정도로 인기가 좋다고 합니다. 든든한 한 끼 식사 대용으로도 손색이 없을 정도이며 특히 포카치아는 찍어서 먹을 수 있는 다양한 수프까지 맛볼 수 있어 이곳만의 특별한 별미라고 합니다.

     

    캐나다에서 쌓아온 제빵 실력을 한국에서 마음껏 펼치고 있다고 하는데 경력만 해도 무려 8년이라고 합니다. 이런 분들이 많아짐으로써 더 좋은 아이디어와 맛있는 먹거리들이 생겨난다고 생각합니다. 꼭 한 번 먹으러 가보고 싶은 곳인데 위치도 그렇게 멀지 않고 적당해서 조만간 들러보도록 해야겠습니다. 저는 빵집은 아침 일찍 찾아가는 것이 좋다고 생각하는 사람인데요. 그 이유는 이른 아침부터 빵을 굽기 시작하시기 때문에 따끈따끈한 갓나온 빵을 맛볼 수 있다는 점 때문입니다. 조만간 인사드리러 가야겠네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 바타드브레드

    주소 : 서울시 서초구 방배로20길 33

    연락처 : 0507-1335-9983

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver