더러운인형




목차




    2022년 5월 3일 화요일 KBS <6시 내고향> 7524회 방송 사천 죽순 구매처 연락처 촬영지 장소 어디?

     

    봄 향기 가득한 시기에 나는 대나무 숲에서 나는 죽순이 홍보장사 만만세를 통해 소개가 된다고 합니다. 사천을 비롯한 경남 일대에서 만 여 평이나 되는 맹족죽림과 구만 여 평의 왕대 손대 숲을 지속적으로 관리하고 있다고 합니다. 봄에는 죽순과 대나무수액을 채취하며 대나무수액 전통주를 생산하고 가을과 겨울엔 고사목 파쇄와 퇴비 살포 등을 통해 건강한 대숲을 가꾸고 있다고 합니다. 이렇게 가꿔낸 건강한 대숲에서는 올해 햇죽순을 채취해서 공급해주고 있다고 합니다. 봄의 선물이라고 불리우는 죽순의 맛을 즐길 수 있다고 하니 꼼꼼하게 선별하고 제품화를 한 이곳에서 먹어보시게 된다면 푸회는 없으실 수도 있으실 것 같습니다. 경남에선 국내 죽순의 89% 이상을 생산할 정도로 규모가 상당하다고 합니다.

     

    죽순은 15분에서 2시간 정도를 삶는다곤 하지만 20분 내외로 삶아서 먹으면 아삭한 식감을 느낄 수 있다고 합니다. 더 부드럽게 먹기 위해서는 끓는 물에 10분에서 20분 추가로 데친 후에 먹으면 좋다고 합니다. 부재료를 넣을때는 소금, 식초, 쌀가루, 쌀뜨물 등을 넣어 먹으면 참 맛있다고 합니다. 대나무는 이산화탄소 흡수량이 굉장히 높으며 피톤치드 농도도 높아 공기정화에 정말 뛰어나다고 합니다. 이런 몸에 좋은 건강함을 주는 자연의 선물과도 같은 죽순은 어떤 맛일지 한 번 먹어보고 싶네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 대밭고을

    주소 : 경남 사천시 곤양면 후전길 16

    연락처 : 0507-1377-4016

    홈페이지 : smartstore.naver.com/bamboosul

     

    이미지 출처 : 6시 내고향

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver