더러운인형




목차




    #맛남의광장 #맛남의광장백종원 #맛남의광장백종원당근카레 #맛남의광장당근카레레시피 #맛남의광장백종원레시피 #맛남의광장소장님의히든레시피

     

    2021년 7월 22일 저녁 맛남의광장 방송에서는 백종원 소장님의 숨겨왔던 히든 레시피가 대공개 된다고 합니다. 당근 하면 역시 카레가 가장 먼저 떠오르는데요. 고기와 당근이 꼭 들어가는 요리이기 때문에 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을지 항상 고민이 많았는데요. 이제는 뻔한 카레가 아니라 오늘 소개되는 방법을 잘 알아뒀다가 카레를 해서 먹을 때 유용하게 사용하도록 해야겠습니다. 요즘들어서 요리가 참 재미있어졌는데 이렇게 따라하다 보면 저만의 스타일도 생기지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ 그냥 따라하는 것만으로도 즐거우니 딱히 더 욕심이 나지는 않지만요. 그래도 한 번 해서 먹어보면 좋긴 하겠네요. 오늘 방송 눈에 레이져를 시코 보도록 해야겠습니다.

     

    백종원 당근 카레 레시피

     

    레시피 : 방송 후 공개예정

    [준비 재료]

    당근

    돼지고깅

    양파

    진강장

    케첩

    카레 가루

    버터

    후춧가루

     

    [만드는 법]

    1. 양파는 사각 썰기로 썰고 당근은 깍둑썰기로 썰어주세요 간 당근 카레를 만들고 싶다면 물과 함께 당근을 믹서기에 갈아줍니다.
    2. 식용유를 두른 후 돼지고기를 볼에 튀기듯 익혀줍니다.
    3. 익힌 고기 위에 양파를 올려줍니다.
    4. 진간장과 케첩을 넣고 계속 볶아줍니다.
    5. 양파의 숨이 죽으면 깍둑 썬 당근 or 간 당근을 넣고 끓여줍니다.
    6. 물을 부은 후 카레 가루를 넣고 뭉근하게 끓여줍니다.
    7. 버터, 후춧가루를 넣고 한 번 더 끓여주면 끝!
    8. 취향에 따라 다르게 먹는 당근 카레 완성입니다.

     

    이미지 출처 - 맛남의 광장

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver