생방송투데이 촬영해도 될까요 식당 위치 알아보기
배고프지 않은 상태에서 먹는 음식은 아무리 맛있어도 맛있게 느껴지지 않습니다. 배고픔은 미각뿐만 아니라 후각, 촉각, 시각등 모든 감각기관을 자극하기 때문에 식욕을 불러일으킵니다. 또한 공복감 자체가 뇌 속의 시상하부라는 기관을 자극해서 혈당치를 높이고, 이로써 호르몬 분비량이 증가하게 됩니다. 이렇게 되면 위벽세포나 장 세포 역시 활성화되고 소화효소분비가 촉진됩니다. 따라서 배고플 때 식사를 하면 다른 때보다 훨씬 맛있고 즐겁게 식사를 할 수 있습니다.
항아리바베큐 통삼겹 식당 위치 (3월26일 방송)
예전에도 한번 소개가 되었던 곳인 것 같은데 항아리 바베큐는 통삼겹을 항아리에 걸어 뜨거운 열을 가해 기름기는 쏙 빼고 육즙은 알차게 가둬서 굽는 방식입니다. 뜨뜻한 찜찔방에 고기를 투고 굽는 느낌이랄까요? 확실히 겉바속촉의 진가를 제대로 맛볼 수 있는 고기이지 않을까 싶습니다. 이렇게 익히게 되면 전체적으로 골고루 속까지 고루게 잘 익혀질 것 같고 맛 또한 굉장히 부드러울 것 같습니다. 겉모습만 봤을땐 딱딱하고 질길 것 같지만 막상 먹었을때 그 부드러운 식감과 담백한 맛이 상상이 되는데 제가 상상한 맛이었으면 좋겠네요.
▼ 항아리바베큐 통삼겹 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!
항아리바베큐 통삼겹 식당 위치 확인하기 |
돼지갈비 왕갈비 이동갈비 식당 위치 (3월19일 방송)
갈비는 소·돼지 등 가축의 옆구리 늑골(肋骨)과 그것을 덮고 있는 근육부위를 말해요. 즉 사람으로 치면 갈비뼈 안쪽에 붙어있는 살코기로 이루어져 있죠. 돼지갈비는 삼겹살 다음으로 많이 먹는 부위이며, 쇠고기 중에서는 등심살과 갈빗살 사이에 위치하는데요. 살코기 사이사이에 지방이 박혀있어 맛이 좋아요.
▼ 갈비집 위치는 아래 링크를 확인하세요!
갈비집 위치 확인하기 |