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    2022년 8월 9일 SBS <생방송 투데이> 3110회 방송 맛의승부사  5.5cm 두께로 승부하는 뚱목살 고깃집 위치는?

     

    무려 5.5센치라는 압도적인 스케일로 눈이 휘둥그레지게 만드는 고깃집을 소개한다고 합니다. 오늘 맛의 승부사에 소개된 고깃집은 서울시 용산구에 위치하고 있다는데요. 두꺼운 두께 때문에 뚱목살이라는 별명까지 붙은 고기를 맛보기 위해 발걸음 하는 손님들로 가게는 항상 만원사태를 이룬다고 합니다. 소고기 스테이크나 두툼하게 즐길 수 있는거 아닌가 싶었는데.. 돼지고기로도 스테이크 못지않는 두께와 고소한 맛으로 즐길 수 있다는게 신선한것 같습니다. 고기 두께에만 신경쓴것이 아니라 숙성에도 상당한 노력을 한다고 하는데요. 도축한 고기를 웻에이징 공법으로 최대 14일 약 2주간 숙성해 사용한다고 합니다. 그리고 지방이 적은 부위만 사용해 느끼하지 않고, 담백한 고기로 즐길 수 있다고 하네요.


    그동안 삼겹살이나 목살 등 돼지고기 먹었을때 배는 찬것같지 않은데, 느끼해서 더 못먹겠다 싶은 경우가 많았는데요. 오늘 소개된 승부사 고깃집에서 먹으면 느끼해서 더 못먹겠구나 라는 생각은 들지 않을것 같군요. 식약처에서 인증한 위생등급 우수 음식점인만큼 맛 뿐만 아니라 청결함에도 엄청 열정적이라고 하는데요. 고기맛도 좋고 매장도 깨끗하고 하니 일부러라도 여기가서 고기 먹고 싶어 질것 같습니다. 두툼한 두께의 뚱목살에 향긋한 미나리와 고사리, 꽈리고추, 버섯 등을 함께 구워 한점씩 먹으면 입 안이 아주 행복해질것 같은데요. 여기에 된장술밥과 매콤한 치즈불닭면도 함께 곁들여 먹으면 최고의 궁합을 자랑한다고 합니다. 신기하게도 단 하나의 불만족스럽다는 후기를 찾아볼 수가 없는데요. 역시 인기많은 고깃집은 손님이 많을 수밖에 없는 이유가 있는가 봅니다. 뚱목살외에도 특고기, 두툼삼겹살, 고소한 항정살, 가브리살 등 맛있는 돼지고기 부위를 다양하게 즐길 수 있다고 하네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 열정도고깃집

    주소 : 서울특별시 용산구 원효로1가 44-11번지

    연락처 : 070-8614-6331

     

     

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