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2022년 6월 24일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 157회 방송 중식 대가의 호텔 요리 식당 위치는?
이연복 셰프의 스승이 운영하고 있다는 오늘의 중식 대가가 운영하는 중식당을 만나본다고 합니다. 전설의 왕셰프라고 하시는데 그만큼 요리 하나하나가 정말 맛있다고 합니다. 저렴한 가격의 호텔식 요리를 만나볼 수 있도록 하는 것이 이 중식당의 시작이었다고 하는데요. 멘보샤, 소고기양상추쌈, 칭찡우럭 이렇게 시작한다고 하는데 이곳에 가면 멘보샤는 정말 꼭 먹어봐야 한다고 합니다. 적절한 기름 온도와 시간의 마법은 고도의 기술로 맛을 내야 한다는 멘보샤는 새우살이 두툼하게 들어가 있는 속살은 물론이고 겉 빛깔 조차도 너무 맛있어 보이는데 직접 가서 먹어보면 어떨지 참으로 궁금합니다. 겉바속촉의 정석이라고 해도 과언이 아닐 것 같습니다. 바삭함 뒤에 팡 터지는 새우 육즙은 새우를 좋아하시는 분들에겐 더 맛있겠네요.
중식의 꽃은 뭐니뭐니해도 바로 웍질이라고 하는데요. 다음으로 만나 본 요리는 바로 소고기양상추쌈 저는 이 요리는 한번도 만나본적이 없는 요리인데 양은 적어 보일지 모르지만 쌈에 싸서 먹는 것이기 때문에 생각보다 든든하게 먹을 수 있다고 합니다. 본래는 호텔에서만 만나볼 수 있는 이 요리들을 가성비 좋게 먹어볼 수 있다고 하니 안 가볼 수가 없을 것 같습니다. 마지막으로는 바로 칭찡우럭이 나오는데 우선 향을 맡아봐야 한다고 하는데 강렬한 파 향으로 유혹을 한다고 합니다. 부위별로 맛이 다른 우럭은 먹는 재미가 있다고 하는데요. 집에서도 한 번 만들어 먹어보고 싶을 정도로 너무나도 매력적인 요리입니다. 꼭 밥이 필요할 것 같은데 이렇게 요리만 먹고나면 뭔가 좀 아쉬울 수도 있을 것 같습니다. 조만간 꼭 가보도록 해야겠네요.
업체 정보
업체명 : 진진
주소 : 서울 마포구 잔다리로 123
연락처 : 070-5035-8878
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