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    2022년 5월 27일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 154회 방송 연천 든든한 율무백숙 식당 위치 촬영지 장소 어디?

     

    율무가 백숙에 빠진 날! 연천의 천연 특산물인 율무는 전국의 70~80% 담당할 정도로 상당히 율무가 많이 나는 지역이라고 합니다. 그런 본고장에서 맛보는 율무백숙과 장떡! 우선 기본 찬 한 상은 두릅물김치, 갈치김치 이 두가지만 봐도 감탄을 하게 만들었는데요. 진짜 독특한 조합이나 재료들이 많이 사용되고 있어서 그런지 연천 참 매력적으로 다가옵니다. 장떡은 지역별로 맞게 붗주신다고 하는데 안성맞춤으로 부쳐주시고 있는 것이 참 독특하신 것 같습니다. 된장과 가죽나물이 들어간다고 하는데 가죽나물은 들어본적도 없는 나물이라서 그런지 저도 꼭 먹어보고 싶네요. 갈치김치는 5월이 가장 맛있을 시기라고 하는데 단 한번도 먹어본 적 없는 맛을 느껴볼 수 있다고 하는데 율무백숙과 얼마나 잘 어울릴지 그냥 보는 것만으로도 너무 맛있으 보입니다.

     

    직접 농사지은 율무와 토종닭을 사용하여 만드는 이곳만의 특별 건강식 나오자마자 시선을 강탈하는 비주얼! 다소 낯선 노지부추가 듬뿍 올라가 있는데 살짝 데쳐서 먹는 것이 가장 맛있다고 합니다. 저도 추어탕집에 가면 부추를 꼭 한가득 넣어서 먹곤 하는데 율무백숙에도 이렇게 잘 어울린다고 합니다. 토종닭을 사용해 고기가 정말 쫄깃하다고 하는데 아까 맛봤던 갈치김치와 부추를 함께 싸서 삼합을 만들어 먹으면 진짜 환사으이 조합이라고 합니다. 율무가 녹아든 국물의 맛은 율무가 씹히는 식감이 더해져서 고소한 맛과 ㅎ마께 즐기는 것이 참 매력적이라고 합니다. 풍미를 그대로 즐길 수 있다고 하는데 맛과 건강까지 다 잡은 율무백숙의 맛에 꼭 빠져보고 싶네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 재인식당

    주소 : 경기 연천군 전곡읍 현문로312번길 77

    연락처 : 031-834-5100

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