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TV조선 식객 허영만의 백반기행 120회 방송에서는 밥심으로 세우다 울산의 맛을 보여줄 생가자미 찌개 한 상이 소개가 된다고 하는데요. 1인분을 시키면 가자미를 하나씩 넣어주기 때문에 2인분이면 두마리가 들어가는데요. 그래서 여럿이서 시켜 먹더라도 가자미를 머리부터 꼬리 끝까지 본연의 맛을 다 즐길 수 있는 장점이 있는 것 같습니다. 이날에는 에일리가 함께해 다양한 울산의 맛을 느껴볼 예정이라고 합니다. 생가자미찌개는 보통 뒷맛이 비린맛이 남곤 하는데 수준 있는 국물 맛을 보여주는데 끝맛이 비리지 않은 특징이 있다고 합니다.
육수를 뺴는데만 무려 4~5시간이 걸린다고 하는데요. 게 다리를 넣어서 육수를 뺴면 굉장히 맛있다고 하는데요. 꽃게 다리, 양파, 파뿌리, 다시마 등 이 재료들을 모두 넣어준 다음에 4시간 이상을 끓어줘 깊고 진한 육수 맛이 일품이라고 합니다. 비린맛만 안나면 해산물을 싫어하시는 사람들도 어지간 해서는 다 잘 먹는데요. 이렇게 비린내를 잘 잡은 음식들은 그만큼 정성이 가득 들어갔다는 뜻이기 때문에 너무나도 먹어보고 싶은 매력적인 음식입니다. 에일리 입맛도 확 사로잡았다고 하는데요. 생성살에도 국물이 잘 배어있어서 더 매력적이라고 합니다. 부드러운 가자미 속살은 어른아이 할 것 없이 누구가 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.
식객 허영만의 백반기행 울산 생가자미 찌개 한 상 파는곳은?
식객 허영만의 백반기행 울산 생가자미 찌개 한 상 식당 위치 정보
업체명 : 밀양시골밥상
주소 : 울산 중구 내오산로 113-1
연락처 : 052-247-3320
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